Menu
Solutions

Les matériaux biosourcés, une réponse aux enjeux d’économie circulaire - 15/01/2017 | Esther Kooiman

Dans une analyse publiée ce jour, Karibati, Scop spécialisée dans le bâtiment biosourcé, fait le lien entre les matériaux biosourcés et l’économie circulaire. La société estime que les biosourcés...

En pleine ville, il cultive 300 kilos de légumes par an - 06/01/2017 | Esther Kooiman

Dans son jardin situé dans la banlieue de Rouen, Joseph Chauffrey dispose d’une petite oasis de biodiversité : sur 150 m2, il arrive à cultiver 300 kilos de fruits et de légumes biologiques par an....

Pour s’instruire sur la nature, les collégiens vont...dans la nature - 04/01/2017 | Esther Kooiman

Plutôt le terrain que la salle de classe ! Pour connaître la nature, les élèves d’un collège de Neuilly-sur-Marne participent au programme « Sauvages de ma rue » et multiplient les découvertes. La...

Le CUIR VEGAN de Magnethik - 02/01/2017 | Esther Kooiman

Tout d'abord un petit rappel, la définition d'une personne vegan selon Le Petit Robert : Être vegan : Personne qui exclut de son alimentation tout produit d'origine animale (végétalien) et adopte un...

En Suède, la maison naturelle fait pousser fruits et légumes - 21/12/2016 | Esther Kooiman

Le concept de maison naturelle, entourée d’une serre créant un microclimat, permet d’utiliser l’énergie de l’environnement pour chauffer les habitations. Il s’inscrit dans la dynamique de transition...

Biodiversité : une association échange les semences paysannes en Périgord - 08/12/2016

Depuis 2001, en Dordogne, les agriculteurs se sont associés pour remettre en cultures des variétés anciennes et redonner vie à cette biodiversité. A travers l’association de développement de...

Des kits potagers dans les écoles pour apprendre à mieux manger - 08/12/2016

“La santé à travers l’alimentation est primordiale”, lance Alexis Yensin, le président de Fenua Bio, qui montrait hier après-midi à une classe de CE1 de l’école To’ata, à Papeete, comment mettre en...

Lancer les incroyables comestibles dans sa ville ou village : la méthode - 02/12/2016

Les Incroyables Comestibles se répandent à grande vitesse aux quatre coins du Monde parce que la méthode fonctionne et qu’elle est simple à réaliser. Si simple que les enfants peuvent le faire, et...
1 2 3

Newsletter