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Ensemble, nous changeons les pratiques de l’industrie agroalimentaire !

Chaque année, 800 millions de poulets sont élevés et abattus en France pour leur chair. 83 % d’entre eux le sont dans les pires conditions, sobrement décrites par la filière comme « standard ». Il est urgent de faire reculer ces pratiques considérées normales par l’industrie, mais qui causent pourtant énormément de souffrances aux animaux.


L214 et une trentaine d’autres associations en Europe demandent aux entreprises de l’agroalimentaire de s’engager contre les pires conditions d’élevage et d’abattage des poulets dits « de chair » en respectant les critères du European Chicken Commitment (ECC), portant, entre autres, sur les problèmes liés à la croissance rapide des animaux et à leur entassement dans les élevages.

→ Lire le European Chicken Commitment
 

DE PLUS EN PLUS D’ENTREPRISES S’ENGAGENT

Près de 40 entreprises se sont déjà engagées. Et non des moindres ! Dans la grande distribution par exemple, le mouvement est bien avancé : Intermarché  et Système U  ont déjà publié un engagement ! Des entreprises comme Intermarché ou Picard se sont même engagées moins de 48 h après le lancement de nos campagnes publiques.
lire la suite sur le site L214https://www.l214.com/lettres-infos/2019/11/08-engagements-entreprises-poulets-france2-ECC/?utm_source=Association+L214&utm_campaign=f350deb6ca-EMAIL_CAMPAIGN_2019_11_08_03_41&utm_medium=email&utm_term=0_2859894380-f350deb6ca-195627505




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