“La santé à travers l’alimentation est primordiale”, lance Alexis Yensin, le président de Fenua Bio, qui montrait hier après-midi à une classe de CE1 de l’école To’ata, à Papeete, comment mettre en...
Les Incroyables Comestibles se répandent à grande vitesse aux quatre coins du Monde parce que la méthode fonctionne et qu’elle est simple à réaliser. Si simple que les enfants peuvent le faire, et...
Fondé il y a trois ans par un ancien cadre financier, le site Graines de troc compte aujourd'hui 5 000 membres. Basée sur une monnaie virtuelle, il constitue une alternative à la privatisation et à...
Le réchauffement climatique multiplie les épisodes caniculaires, encore accentués en ville par la présence d’îlots de chaleur. De nombreuses municipalités cherchent les moyens d’atténuer ce...
es chercheurs ont utilisé des cellules pour définir le niveau de toxicité de composés chimiques, une possible alternative à l'expérimentation sur les animaux, selon une étude publiée mardi dans...
Faut-il changer notre système agricole pour une alimentation plus durable, plus équitable et qui permette de nourrir toute la population mondiale ? C’est en tout cas ce que suggère la grande étude...
À Paris, l’association Vergers urbains s’est donné pour objectif de rendre la ville comestible, de la végétaliser, de semer et planter à l’initiative ou en collaboration avec les habitant.e.s tous...
Un agriculteur qui veut planter du maïs ne peut qu’acheter des semences « hybrides », propriété des semenciers. Mais une alternative existe maintenant : le programme « l’Aquitaine cultive la...