Menu
Solutions

Une ferme-école apprend aux enfants à faire pousser leurs propres cultures - 13/04/2017 | Esther Kooiman

Non seulement les enfants de l’école, appelée « Fields Nursery Forever » apprennent l’énergie durable à partir des panneaux solaires et des éoliennes, mais l’ensemble du campus de l’ école...

Une maison tout confort à l’intérieur d’un container - 03/04/2017 | Esther Kooiman

Tout vous incite à vivre hors des villes ou à prendre la route. Mais attendez deux secondes, il y a peut-être une troisième option : investir… un container. Rapide et pas cher à réaménager, il vous...

La bière au pain, l’étonnante invention d’un brasseur recycleur - 24/03/2017 | Esther Kooiman

Un brasseur de Perpignan a inventé une bière artisanale à base de pain sec. Une idée goûteuse, qui a permis l’installation d’une filière de récupération de la matière première et la création de trois...

Ce qui a changé après un an sans manger de viande - 12/03/2017 | Esther Kooiman

De viandarde assumée, j’ai tracé ma route jusqu’au végétarisme convaincu. J’aimais sincèrement la viande. Il y a un an j'ai troqué mon complet de carnivore contre une tenue de végétarienne. De...

Eaux pluviales, Lyon choisit la perméabilité - 20/01/2017 | Esther Kooiman

La Métropole de Lyon a signé fin novembre avec l’agence de l’eau un contrat qui rompt avec la politique du « tout tuyau » et vise la désimperméabilisation de 113 hectares d’ici à 2019. Dans le...

« Mueverte en verde »: les bus madrilènes bientôt équipés de toits végétalisés ! - 19/01/2017 | Esther Kooiman

La construction de la ville de demain se veut écologique. De plus en plus, nous cherchons à remettre la nature en ville pour accéder à un meilleur cadre de vie, mais aussi à une meilleure qualité de...
1 2 3

Newsletter